Tandaseru — Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub, meninjau secara langsung rencana pembangunan dapur layanan Makanan Bergizi Gratis (MBG) di kecamatan Wasile Utara.
Peninjauan tersebut berlangsung Senin (6/10/2025), didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Nasrun Konoras, Kepala Dinas PUPR Rivolino Merbas dan Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Abadi Dauda.
Bupati Ubaid mengatakan, dirinya bersama tim MBG Halmahera Timur meninjau langsung rencana pembangunan dapur layanan MBG di Wasile Utara. Ia juga memastikan jarak antardesa di Wasile Utara untuk merancang layanan suplai makanan seperti apa perencanaannya.
“Karena kondisi georafis di Wasile Utara berbeda dengan daerah lain, misalnya antar kampung berjauhan dan topografinya juga sedikit menantang,” katanya.
Menurutnya, jika berpatokan dengan standar yang ditetapkan BGN, jarak yang ditetapkan tidak bisa lebih dari 6 kilometer serta waktu pengantaran makanan tidak bisa lebih dari 30 menit.
“Maka tujuan saya bersama tim MBG ini untuk memastikan serta mengukur jarak dan mengukur waktu pengantaran makanan itu,” ujarnya.
Ubaid menambahkan, Wasile Utara dalam perencanaan dapur layanan MBG satu titik di desa Labi Labi. Namun melihat kondisi yang ada, bisa saja dua sampai tiga titik.
“Kalau dilihat dari kondisi geografis serta wilayah maka harus mempertimbangkan jarak dan waktu sehingga dimungkinkan dua titik dapur layanan MBG yaitu di Labi Labi dan antara Bololo dan Marimoi,” tandas Ubaid.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.