“Tetap lakukan pengawasan yang ketat terhadap anak,” pintanya.

Kepada para orang tua, untuk memberikan pemahaman terhadap anak agar tidak mudah terpengaruh terhadap orang yang belum dikenal.

“Laporkan kepada kami melalui Bhabinkamtibmas atau kantor polisi terdekat bila menemukan hal-hal yang mencurigakan, jangan ada main hakim sendiri,” tandasnya.

Senada, Kapolres Halmahera Utara AKBP Moh Zulfikar Iskandar secara tegas mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik dengan informasi yang belum jelas kebenarannya.

Ia menjelaskan, hingga saat ini Polres belum menerima laporan dari masyarakat terkait dengan kasus penculikan anak yang hangat diperbincangkan di media sosial dan kalangan masyarakat. Namun, masyarakat diminta untuk tetap tenang dan meningkatkan kewaspadaan.