Tandaseru — Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Halmahera Timur, Maluku Utara melakukan rapid test terhadap 20 warga Kecamatan Wasile Selatan, Sabtu (30/5). Hasilnya, 7 warga dinyatakan reaktif rapid test dan harus dirujuk ke RSUD Chasan Boesoirie Ternate.
Juru Bicara Gugus Tugas Haltim, Yusup Talib menuturkan, rapid test dilakukan Sabtu siang hingga malam.
“20 orang yang di-rapid test ada 7 yang reaktif, diantaranya 4 petugas di pintu masuk Posko Sondo-Sondo dan 1 orang petugas pemantau pelaku perjalanan,” ungkap Yusup yang juga Kepala Bagian Humas dan Komunikasi Pimpinan Pemda Haltim, Minggu (31/5).

Yusup menjelaskan, 2 orang lainnya adalah warga Desa Binagara yang merupakan pedagang semangka dan sering melakukan perjalanan ke Ternate.
“Hari ini dirujuk 2 ke RSUD Ternate dan 5 orangnya nanti akan dikarantina di Puskesmas Subaim Kecamatan Wasile sambil menunggu arahan dari Provinsi untuk dirujuk ke RSUD Ternate,” terang Yusup.
Sejauh ini, Haltim baru punya 1 pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien asal Desa Bangul, Kecamatan Maba Tengah ini tengah menjalani isolasi di Ternate. Ia dikabarkan dalam kondisi umum sehat dan sedang menunggu hasil swab test berikutnya.
Tinggalkan Balasan