Tandaseru — Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo menerima kunjungan kerja Komisi I DPRD Provinsi Maluku Utara yang dipimpin Maria Silfi Deabora Tongo Tongo. Kuker ini dalam rangka koordinasi lanjutan terkait hibah lahan untuk pembangunan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Malut di Kelurahan Gurabati, Kecamatan Tidore Selatan,.

Pertemuan yang berlangsung di ruang rapat wali kota, Kamis (4/4/2024), ini dihadiri Staf Ahli Wali Kota dan Asisten Setda, pimpinan OPD terkait, Lurah Gurabati dan jajaran Anggota Komisi I DPRD Provinsi Maluku Utara masing-masing Fery Leasiwal, Sugeng Cahyono, M Iqbal Ruray, Jainal Samad, Amran Ali dan Hamka Hi Hasim.

Sekda dalam kesempatan tersebut mengatakan, melalui kunjungan ini Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dan DPRD Provinsi Maluku Utara dapat saling berkoordinasi untuk kepentingan pelayanan dan pembangunan infrastruktur khususnya di Kota Tidore Kepulauan.

“Terima kasih DPRD Provinsi Maluku Utara atas dukungan terhadap kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan di Kota Tidore Kepulauan, seperti Sail Tidore dan Hari Nusantara, semoga ke depannya dukungan dan kolaborasi ini tetap terjalin. Terkait dengan hibah lahan untuk pembangunan SPN Polda Maluku Utara, nanti akan dijelaskan oleh Bagian Aset dan akan kita diskusikan bersama,” tutur Ismail.

Sementara Ketua Komisi I mengatakan, kunjungan kerja tersebut dalam rangka koordinasi lanjutan terkait kepastian sejauh mana kesiapan Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan terhadap hibah lahan untuk SPN Polda Maluku Utara di Kelurahan Gurabati.

Senada, Anggota Komisi I Sugeng Cahyono menyampaikan, terkait dengan koordinasi hibah lahan SPN, karena kepolisian merupakan institusi negara, maka diharapkan ke depannya hibah lahan tersebut tidak lagi menjadi masalah di kemudian hari. Intuk itu koordinasi dilakukan agar mengetahui kepastiannya.

“SPN ini kalau sudah berjalan inshaa Allah ke depannya juga akan meningkatkan PAD Tidore. Kalau misalkan tiap tahun sekitar 500–600 orang yang akan sekolah di sini, maka sirkulasi perekonomiannya semakin bagus,” ungkap Sugeng.