Tandaseru —Â Bhabinkamtibmas Polres Pulau Morotai, Maluku Utara, membuka palang SMK Negeri 1 yang dilakukan ratusan siswa dan guru, Senin (18/9) pagi.
Aksi ini dipicu penolakan terhadap kedatangan Kepala Sekolah Sofyan Baba. Sofyan sebelumnya pernah menjabat sebagai kepsek selama 12 tahun. Ia lalu dicopot, namun 2 bulan kemudian kembali menjabat sebagai kepsek di sekolah itu.
Tak lama usai aksi, Bhabinkamtibmas yang bertugas di Kecamatan Morotai Timur membuka pemboikotan sekolah.
Bhabinkamtibmas Desa Sangowo Brigpol Fajar S Syahruddin ketika dikonfirmasi tandaseru.com menyampaikan setelah aksi pemboikotan sekolah ia langsung bergerak ke lokasi aksi.
“Jadi kita sudah buka palangnya. Kita tetap menjaga kamtibmas dengan masyarakat. Tapi yang spanduk belum terbuka,” ujar Fajar.
Tinggalkan Balasan