Tandaseru — Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Ternate Faisal H Danu Husein membantah dirinya pernah dimintai keterangan oleh Kejati Maluku Utara dalam kasus dana hibah Rp 200 juta.

Menurut Faisal, selama menjabat sebagai Kepala DKP dirinya tidak pernah dipanggil, apalagi berurusan dengan kasus dugaan korupsi.

“Terus terang, saya tidak ada masalah. Tapi keluarga saya merasa terganggu sekali dengan adanya pemberitaan ini,” ungkapnya, Senin (5/6).

“Jelas-jelas nama saya ada. Kalau salah pengetikan mungkin saja bisa dipahami, tapi ini namanya juga jelas,” tutur Faisal.

Kabar permintaan keterangan terhadap Kepala DKP Kota Ternate sebelumnya diungkapkan Kasi Penkum Kejati Malut Richard Sinaga. Richard bilang, Kepala DKP sudah dimintai keterangan beberapa waktu lalu.