Tandaseru — Polda Maluku Utara melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Bina Kusuma tahun 2022 di Kota Ternate, Rabu (15/6).

Kegiatan gelar pasukan ini dipimpin Wakapolda Maluku Utara Brigjen Pol Eko Para Setyo Siswanto.

Eko dalam amanatnya menyatakan, gelar pasukan Operasi Bina Kusuma Kieraha tahun 2022 ini adalah langkah awal dalam rangka melakukan pengecekan terhadap kesiapan sebelum melaksanakan operasi, baik pada aspek personel, materiil, sarana prasarana serta perlengkapan pendukung lainnya dalam pelaksanaannya sehingga nantinya semua rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan memperoleh hasil yang maksimal.

“Operasi Bina Kusuma Kieraha 2022 ini merupakan operasi kepolisian yang digelar Direktorat Binmas Polda Malut dan jajaran, tujuan dilaksanakan operasi kepolisian di kewilayahan ini adalah untuk menciptakan situasi kondisi kamtibmas yang aman, tertib, damai, rukun dan harmonis,” ucapnya.

Selain itu, untuk mencegah dan menangkal segala bentuk tindak kriminal dan kejahatan yang diakibatkan oleh perilaku atau tindakan premanisme akibat dari gejolak sosial ekonomi masyarakat.