Tandaseru — Komisi 3 DPRD Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, yang diketuai Ardiansyah Fauji terus menunjukkan komitmennya mendukung kemajuan olahraga di daerah.
Dalam pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 3 Gedung Graha Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Rabu (21/5/2025), Komisi 3 secara resmi menyampaikan usulan perbaikan dan peningkatan sarana dan prasarana olahraga, pembangunan gelanggang olahraga (GOR) sebagai pusat kegiatan olahraga daerah dan yang paling penting agar Kota Tidore Kepulauan ditunjuk sebagai tuan rumah bersama pelaksanaan event Pra-Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra-POPNAS) tahun 2025.
Pertemuan tersebut diterima langsung Deputi III Pembudayaan Olahraga Kemenpora, yang turut didampingi jajaran pejabat teknis di lingkungan Kemenpora.
Dalam kesempatan itu, Ardiansyah menyampaikan beberapa permohonan bantuan sarana dan prasarana olahraga baik di pulau Tidore maupun di Oba, dan hal penting mengenai kesiapan dan komitmen pemerintah daerah serta masyarakat Kota Tidore Kepulauan berkontribusi sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan ajang olahraga bergengsi tingkat nasional tersebut.
“Melalui forum ini kami menyampaikan aspirasi masyarakat Tidore yang sangat antusias terhadap pengembangan potensi generasi muda melalui olahraga. Kami siap menjadi tuan rumah bersama Pra-POPNAS dengan segala dukungan fasilitas dan sumber daya yang kami miliki,” tegas Ardiansyah.
Deputi Pembudayaan Olahraga menyambut baik inisiatif yang disampaikan oleh Komisi 3 DPRD Kota Tidore Kepulauan dan menyatakan bahwa Kemenpora terbuka terhadap daerah-daerah yang memiliki semangat dan kesiapan untuk terlibat aktif dalam pembinaan olahraga nasional, termasuk dalam pelaksanaan ajang-ajang penting seperti Pra-POPNAS.
Pertemuan ini menjadi langkah awal yang penting untuk membuka jalur komunikasi dan koordinasi lebih lanjut antara Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dengan Kemenpora, dalam rangka memastikan bahwa segala persyaratan dan standar pelaksanaan even nasional dapat terpenuhi.
Ardiansyah berharap, hasil pertemuan ini dapat segera ditindaklanjuti dengan kunjungan lapangan dan evaluasi teknis dari pihak Kemenpora sehingga rencana besar menjadikan Tidore sebagai salah satu tuan rumah Pra-POPNAS bisa terwujud demi kemajuan olahraga dan kebanggaan daerah.
Tinggalkan Balasan