Tandaseru — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku Utara bersama Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Maluku Utara, menggelar sosialisasi partisipasi pemilih kepada jurnalis dan pemilih muda serta pemilih pemula dari kalangan mahasiswa di Kota Ternate, Senin (11/11) malam.
Sosialisasi dengan tema “Cerdas Bermedia untuk Pilkada yang Berkualitas,” ini berlangsung di Kafe Beanice, Kelurahan Jati, Ternate Selatan, dan diisi oleh narasumber Anggota KPU Provinsi Maluku Utara, Reni S. A. Banjar, Akademisi UMMU Ternate, Rasid Pora, dan Sekretaris AMSI Maluku Utara, Firjal Usdek.
Reni usai kegiatan tersebut mengatakan, sosialisasi menjelang pemungutan suara Pilkada serentak 2024 ini sangatlah positif sebagai sarana informasi bagi kalangan milenial dan Gen-Z agar menjadi pemilih cerdas dalam menggunakan media sosial.
“Dengan kegiatan pendidikan pemilih seperti ini maka setidaknya memberikan pengetahuan, pemahaman, dan mencerdaskan pemilih-pemilih khususnya yang diundang malam ini kan adalah pemilih pemula atau pemilih muda,” kata Reni.
Tinggalkan Balasan