“Semua yang kita lakukan adalah bentuk ikhtiar. Jika Allah berkehendak dan merestui, kita akan wujudkan Kesultanan Bacan menjadi Kota Bacan dan Kesultanan Jailolo menjadi Kota Jailolo,” tegasnya.

Dalam orasinya di hadapan ribuan massa pendukungnya, MK juga mengajak masyarakat untuk menjadikan tantangan sebagai kekuatan besar dalam meraih kebaikan, termasuk dalam mendukung MK-BISA pada Pilkada Maluku Utara yang akan datang.

Ia juga mendorong para pendukung dan simpatisannya untuk menyampaikan semangat kepada keluarga dan kerabat yang belum hadir, agar bersama-sama meraih kemenangan bersama MK-BISA.

“Mari kita lanjutkan yang sudah baik dan memperbaiki yang masih kurang,” ujar Muhammad Kasuba yang disambut dengan antusias oleh para pendukungnya.