Tandaseru — Ribuan warga Halmahera Selatan tumpah ruah di sepanjang jalan menyambut kedatangan calon gubernur Maluku Utara nomor urut 3 Muhammad Kasuba (MK) di tanah Saruma, Halmahera Selatan, Selasa (29/10/2024).
Calon gubernur Maluku Utara terkuat itu tiba di Bandara Usman Sadik ditemani istri tercinta dengan menumpang pesawat Wings Air.
Muhammad Kasuba disambut dengan sangat meriah oleh ribuan warga yang sudah menunggu sejak siang hari di Bandara Oesman Sadik Labuha.
Tidak hanya disambut dengan pengalungan bunga, mantan Bupati Halsel dua periode itu juga disambut dengan tarian Cakalele yang merupakan tarian khas suku Tobelo Galela (Togale).
Muhammad kasuba yang akrab dengan akronim MK itu pun lantas dengan iring-ringan ribuan kendaraan bermotor mengelilingi ibu kota Labuha. Di sepanjang jalan yang dilalui, warga menyambut calon gubernur kharismatik itu dengan teriakan MK Gubernur, hidup nomor 3.
Di hadapan ribuan massa pendukungnya, Muhammad Kasuba menyampaikan terimakasih atas sambutan yang meriah dari masyarakat.
Tinggalkan Balasan