Tandaseru — Calon gubernur Maluku Utara nomor urut 4 Benny Laos menggelar kampanye di Desa Bajo, Kepulauan Sula, Rabu (9/10/2024).

Kedatangan Benny disambut antusias oleh ratusan nelayan setempat yang memberikan karangan bunga sebagai tanda penghormatan.

Dalam kampanye tersebut, Benny menerima berbagai pokok pikiran dari warga terkait kesejahteraan nelayan dan masa depan pendidikan generasi Bajo.

Warga Bajo yakin industri perikanan di Sula akan diperjuangkan, jika Benny terpilih menjadi Gubernur Maluku Utara. Karena itu, mereka bersikap menangkan pasangan Benny dan Sarbin Sehe.

“Kalau bapak terpilih sebagai Gubernur, yang saya minta adalah, tolong tertibkan penangkapan ikan yang tidak ramah lingkungan, karena ini membunuh masa depan perikanan di Maluku Utara,” pinta seorang nelayan pada Calon Gubernur nomor 4 itu.

Atas pandangan nelayan tersebut, Benny langsung merespon baik dengan mengatakan, ia akan mencari jalan keluar terbaik supaya kebutuhan utama orang Bajo dan nelayan bisa teratasi.