Menurut Tauhid, air bersih merupakan kebutuhan primer bagi masyarakat sehingga pelayanannya sangat diprioritaskan oleh Pemerintah Kota Ternate selain masalah penanganan sampah.
Orang nomor satu di Kota Ternate ini pun menyampaikan permohonan maaf jika selama ini Pemerintah Kota Ternate belum bisa memenuhi harapan masyarakat yang baru kali ini direalisasikan.
“Artinya lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali,” kata dia.
Selain air bersih, Tauhid juga berjanji akan membangun jalan di Ake Sako hingga dapat mengakses sejumlah lingkungan lainnya.
“Jadi setelah air, semua infrastruktur lainnya akan menyusul,” ucap Tauhid.
Muhammad Syafei dalam sambutannya mengatakan, adanya pemasangan jaringan air bersih di lingkungan Ake Sako merupakan tindak lanjut atas surat yang dari Lurah Dufa-Dufa kepada PAM Ake Gaale.
Dalam waktu yang tidak terlalu lama, permintaan pemasangan jaringan air bersih itu langsung dikerjakan PAM Ake Gaale melalui bidang teknik, dan kini sudah dapat dinikmati warga setempat.
“Ini merupakan komitmen pemerintah kota khususnya Perumda Air Minum Ake Gaale sebagai operator pelayanan air minum di Kota Ternate untuk melayani air minum,” kata Syafei.
Tinggalkan Balasan