Tandaseru — Pemerintah Kota Ternate, Maluku Utara, melalui Camat Ternate Tengah menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada warga Marikurubu. Hewan kurban tersebut diserahkan secara simbolis oleh Camat Fahmi B Amin dan Lurah Marikurubu Halil didampingi Ketua Pemuda Torano Sunardi.
“Melalui Biro Kesra, Camat Ternate Tengah fokus satu ekor sapi yang pembagian dagingnya ke Marikurubu dan Torano,” kata Fahmi, Minggu (16/6/2024).
Ia menambahkan, pemerintah kecamatan juga akan berkoordinasi dengan Biro Kesra berapa jumlah sapi yang disalurkan ke Kecamatan Ternate Tengah.
“Alhamdulillah camat dan kelurahan juga ikut sediakan satu ekor sapi untuk dibagikan ke warga Marikurubu dan lingkungan Torano,” tuturnya.
Fahmi berharap tahun berikut jumlah sapi bisa bertambah.
Lurah Marikurubu Halil mengatakan, sesuai proposal permintaan hewan kurban dari masjid yang ada di Kelurahan Marikurubu bisa menyediakan beberapa sapi.
Tinggalkan Balasan