Dia menambahkan, ada juga hampir 50 personel yang ditempatkan di setiap pelabuhan seperti di Dufa-Dufa, pelabuhan speedboat di samping masjid raya, Kota Baru dan lainnya.

“Kemudian untuk pengaturan di setiap pelabuhan menjelang H-1 ini, sehingga bisa lebih tertib dalam pelayanan,” tuturnya.

Mochtar mengaku, sampai saat ini kondisi arus lalu lintas masih terpantau kondusif. Meski begitu, iamengimbau masyarakat Kota Ternate, khususnya pengguna jalan, untuk lebih tertib berkendara.

“Bisa lebih tertib dalam memarkir kendaraan dan juga bisa lebih tertib dalam mengakses fasilitas pelabuhan yang ada. Sehingga kondisi ini kita bisa sama-sama situasi kamtibmas di seluruh ruas jalan maupun pelabuhan yang ada,” pungkasnya.