Pada tahun ini tercatat provinsi yang mendapatkan penganugerahan dari 34 provinsi baru 8 provinsi.

“Dengan capaian yang menggembirakan ini apresiasi sekali lagi serta selamat kami ucapkan kepada pemerintah daerah,” ungkap Bintang.

Dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, berdaya saing sebagaimana yang ditargetkan dalam RPJMN 2020-2024, sambungnya, semua pihak harus menyatukan kekuatan untuk memenuhi hak dan melindungi anak-anak.

Apalagi, kata Bintang, jumlah anak mengisi sepertiga dari total populasi penduduk indonesia yang berjumlah kurang lebih 270 juta jiwa.

Lebih dari itu, pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak juga merupakan amanat dari konstitusi UUD Negara Republik Indonesia, Konvensi Hak Anak yang telah diratifikasi oleh Indonesia, serta UU Perlindungan Anak.