Tandaseru — Kantor Balai Bahasa Maluku Utara menggelar kegiatan Bengkel Penulisan Kreatif bagi Generasi Muda di Halmahera Barat, Senin (30/5).
Ketua Panitia Bengkel Penulisan Kreatif Arini Yuniarty mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan minat literasi bagi generasi muda, khususnya minat dalam penulisan kreatif.
“Tujuan diadakannya kegiatan ini agar peserta dapat memiliki pengetahuan terhadap penulisan kreatif serta menghasilkan tulisan kreatif yang bermanfaat bagi masyarakat,” ucap Arini.
Ia menjelaskan, peserta kegiatan ini berasal dari enam SMA/sederajat, SMP/sederajat dan komunitas di Halmahera Barat.
Dalam kegiatan ini, yang menjadi narasumber adalah jurnalis Rajif Duchlun dan penulis buku serta sutradara Nanel: Impian dalam Rempah Haris Atid.
Tinggalkan Balasan