AMC pun meminta Askab membatalkan hasil pertandingan antara Persida Weda vs Akademi Morotai City yang berakhir dengan kekalahan AMC 1-0. Hasil itu juga menyingkirkan AMC dari Piala Bupati.
“Kita profesional, jadi kita protes saat usai pertandingan dengan melayangkan surat protes baik ke Askab, pengawas pertandingan, komisi perwasitan, dan lainnya,” cetus Roger.
Ketua Askab Pulau Morotai, Fahri Hairuddin, saat disodorkan surat protes maupun video terkait kejadian itu mengatakan saat pertandingan berlangsung tidak ada protes dari pihak AMC.
Selain itu, ia meminta manajemen AMC menyurat ke pengawas pertandingan dan lainnya sehingga bisa ditindaklanjuti.
Selain itu, Fahri mengaku tidak sepakat dengan tuntutan AMC soal penghentian Bupati Cup II. Menurutnya, hal itu bisa menimbulkan antipati masyarakat terhadap AMC.
Wasit Abdul Malik Karinda yang dikonfirmasi terpisah menegaskan telah terjadi pelanggaran yang dilakukan pemain AMC kepada pemain belakang Persida.
“Sebelumnya ada itu. Ada pelanggaran yang dibuat, dia punya tangannya aktif. Ada gerakan ya gol dianulir,” kata Malik.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.