Tandaseru — Hotel Corner Palace yang berada di Kelurahan Stadion, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate, Maluku Utara resmi menjadi lokasi karantina baru bagi pasien Covid-19. Ini setelah Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Ternate mancapai kata sepakat dengan Manajemen Hotel Corner.

Manajer Operasional Hotel Corner, Hutri Sambe saat dikonfirmasi mengungkapkan, pihaknya telah sepakat menyewakan Hotel Corner untuk dijadikan tempat karantina.

“Sudah disepakati, jadi bisa digunakan malam ini atau besok, itu tergantung pihak gugus. Tetapi semuanya harus disiapkan dan disterilkan dulu,” katanya, Jumat (26/6).

Hutri bilang, ada 30 kamar yang disiapkan untuk karantina pasien. Rencananya, hotel disewa hingga Agustus nanti.

“Total kamar ada sekitar 50 kamar, tetapi yang kita kasih hanya 30 kamar. Jadi satu orang satu kamar. Selanjutnya harga kamar dihitung per hari Rp 300 ribu,” ungkapnya.

Sementara Kepala Operasional Gugus Tugas Covid-19 Kota Ternate, Arif Gani yang dikonfirmasi terpisah membenarkan Gugus Tugas telah bertemu pihak hotel untuk membicarakan pemakaian hotel. Arif bilang, secepatnya hotel tersebut akan difungsikan untuk karantina.

“Tetapi pada hari ini hotel tersebut disterilkan terlebih dahulu dengan disemprot disinfektan,” terangnya.

Menurut Arif, kamar yang dipakai sebanyak 30 kamar. Sedangkan soal harga kamar harus dibicarakan dengan Pemerintah Provinsi Malut.

“Kan dari awal Provinsi mau membantu. Jadi kalau mengenai harga itu dari Provinsi, karena Provinsi yang punya uang. Kita hanya menyiapkan segala sesuatu lainnya,” tandasnya.