Tandaseru — Di tengah pandemi Covid-19, kabar gembira datang dari Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara. Dua perusahaan ikan yang beroperasi di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) di Desa Tuada, Kecamatan Jailolo, Halbar, kembali mengirimkan cumi dan ikan layang beku sebanyak 58.353 kilogram ke Surabaya, Kamis (7/5) besok.
Pandemi Covid-19 tak menjadi kendala bagi dua unit pengelola ikan yang berinvestasi di Halbar ini untuk melakukan pengiriman hasil laut.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Halbar Chuzaemah Djauhar melalui rilis mengungkapkan, kedua perusahaan tersebut adalah PD Baruna Nusantara dan PT Kaukas Cahaya Intek Perkasa. Baruna Nusantara akan mengirimkan cumi beku sebanyak 51.000 kilogram dan ikan layang beku sebanyak 3.000 kilogram.
Sedangkan Kaukas Cahaya Intek Perkasa perdana mengirimkan cumi beku sebanyak 4.353 kilogram. Total kontainer freezer yang dipakai ada 3 buah kontainer.
“Besok dua perusahaan itu kembali mengirimkan cumi dan ikan layang beku menggunakan kapal Tol Laut Logistik Nusantara II melalui Pelabuhan Kontainer Matui Jailolo,” ungkap Chuzaemah, Rabu (6/5).
Tinggalkan Balasan