Tandaseru — Ikatan Pemuda Bobo (IPB) periode 2025-2027 resmi dilantik Lurah Usman Konong, Minggu (22/6/2025). Pelantikan dengan tema “Merawat Kebersamaan, dari Aksi Menuju Solusi” itu dipusatkan di lapangan voli kelurahan Bobo, kecamatan Tidore Utara, kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara.
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kelurahan Bobo Nomor 03/KPTS/B/06/2025 tentang Pengesahan Susunan Personalia Pengurus Ikatan Pemuda Bobo Periode 2025-2027.
Usman Konong dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara.
“Dan ini merupakan amal bakti dari saudara-saudara dan adik-adik semua, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa bisa membalas semuanya itu,” ucapnya.
Usman berpesan kepada ketua pemuda Alan Hasan yang baru saja dilantik agar amanat yang diemban dijaga dengan baik.
“Dan jangan bangga dengan apa yang saudara dapatkan, karena jabatan itu sebagai awan putih yang melintang di atas gunung lalu ditiup oleh angin, suatu saat dia akan pergi entah ke mana. Jadi ingat, jabatan bukan hal biasa, jabatan adalah tanggung jawab. Setiap orang di dunia akan dimintai pertanggungjawaban di kemudian hari nanti,” tegasnya.
Ia juga meminta seluruh warga Bobo mendukung Alan menjalankan tugasnya sebagai ketua pemuda.
“Mari kita sama-sama bergandeng tangan untuk membangun kelurahan Bobo yang kita cintai ini. Jadi buanglah semua perbedaan politik kemarin dan mari kita bergandeng tangan untuk membangun kelurahan ini bisa berkembang seperti kelurahan-kelurahan lain yang ada di Kota Tidore Kepulauan.” pinta Usman.
Sementara Alan Hasan dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.
“Tentu ini merupakan tanggung jawab yang besar dan saya berkomitmen untuk menjalankan dengan sebaik mungkin,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya atas kerja keras dan segala pencapaian yang telah diraih. Pencapaian tersebut akan menjadi dasar bagi pengurus baru untuk melangkah lebih jauh lagi.
“Dalam periode kepemimpinan ini saya mengajak kepada seluruh anggota untuk bersama-sama bahu-membahu bekerja sama dalam semangat kekeluargaan. Saya yakin dan percaya dengan kerja keras dan dukungan dari semua pihak kita dapat membawa organisasi ini akan lebih maju dan bermanfat bagi masyarakat kelurahan Bobo.” ucapnya.
“Mari kita menciptakan suasana yang harmonis dan produktif di mana setiap ide dan aspirasi bisa disampaikan dan diwujudkan secara bersama. Kita mulai periode ini dengan semangat baru, komitmen yang kuat dan harapan yang besar untuk masa depan kelurahan Bobo,” tandas Alan.
Tinggalkan Balasan