Tandaseru — Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Maluku Utara, Muhammad Kasuba dan Basri Salama (MK-BISA), memastikan sejumlah program yang akan dijalankannya ketika terpilih nanti pada 27 November 2024 mendatang.
MK mengatakan, bersama Basri Salama akan menjalankan program pembangunan sumber daya manusia, sebuah konsep peningkatan derajat kesehatan masyarakat.
“Dengan menggratiskan seluruh biaya rumah sakit tingkat provinsi, yaitu RSUD Chasan Boesoerie Ternate, RSU Sofifi, dan RS Jiwa Sofifi,” ucap Muhammad Kasuba, Senin (23/9/2024).
Selain itu, MK-BISA juga memastikan program gratis biaya SPP SMA sederajat. Hal itu karena
beban masyarakat untuk pendidikan sangat tinggi.
“MK-BISA akan menggratiskan seluruh biaya SPP SMA sederajat termasuk SMK dan Madrasah Aliyah negeri maupun swasta di seluruh wilayah Provinsi Maluku Utara,” ungkapnya.
Mereka juga mendorong program beasiswa mahasiswa utusan desa. Program beasiswa bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada setiap desa mengutus dua orang generasi muda terbaiknya tetapi tidak memiliki kemampuan melanjutkan studi di luar Provinsi Maluku Utara untuk mengikuti pendidikan diploma/sarjana pada perguruan tinggi yang ada di Provinsi Maluku Utara.
Tinggalkan Balasan