Tandaseru — Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara, Benny Laos dan Sarbin Sehe, resmi mendaftar di KPU, Kamis (29/8/2024). Keduanya mendaftar di hari ketiga alias hari terakhir.

Saat mendatangi KPU, Benny dan Sarbin sama-sama mengenakan kemeja putih, celana hitam, dan peci hitam. Keduanya didampingi istri masing-masing.

Benny-Sarbin juga didampingi ketua-ketua partai pendukung yakni Partai Nasdem, PPP, Partai Demokrat, PKB, PAN, Partai Gelora, PSI, serta Partai Buruh.

“Dan hari ini paslon yang kedua Benny-Sarbin sudah hadir di KPU Maluku Utara untuk mendaftar sebagai calon gubernur dan wakil gubernur pada pilkada serentak tahun 2024,” ujar Ketua KPU Malut Mohtar Alting.

Mohtar bilang, KPU langsung memeriksa seluruh dokumen pendaftaran, baik itu syarat pencalonan dan syarat calon Benny-Sarbin.

“Setelah dilakukan verifikasi pemeriksaan dokumen berkas pendaftaran oleh tim teknis, paslon Benny-Sarbin dinyatakan lengkap. Selanjutnya akan dilakukan tahapan pemeriksaan atau tes kesehatan (medical check up) di RSUD Chasan Boesoirie,” ungkapnya.