Tandaseru — Merespon bencana banjir yang menerjang Desa Baleha di Kepulauan Sula, Maluku Utara, Senin (27/6) kemarin, tim ACT menyalurkan bantuan bagi para penyintas bencana.

Pendistribusian berlangsung pada Kamis (30/6) pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WIT. Kegiatan juga dibantu tim MRI Kepulauan Sula.

Koordinator ACT Maluku Utara Surachman Manan mengatakan, bantuan yang diberikan kepada penerima manfaat berupa bantuan pangan, paket hygiene dan perlengkapan sekolah.

“Alhamdulillah, tim ACT-MRI Kepulauan Sula telah melakukan implementasi aksi distribusi bantuan. Aksi ini merupakan salah satu bentuk dari kepedulian para dermawan untuk bencana banjir di Desa Baleha, Kepulauan Sula,” kata Surachman.