Tandaseru — Warga Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, mengeluhkan lampu taman kota dan air mancur di sejumlah tugu yang tak pernah berfungsi. Kondisi ini sudah berlangsung selama bertahun-tahun.

Amatan tandaseru.com, lampu yang padam terdapat di Taman Kota Daruba, Tugu Pancasila, Tugu Proklamasi, dan Tugu Bintang.

Ijal, salah satu warga Daruba, mengatakan lampu tersebut tidak pernah nyala dan tak dihiraukan Pemda Morotai.

“Lampu taman maupun lampu yang strategis di pusat Kota Daruba ini sudah lama tidak menyala. Bisa dikatakan sudah 5 tahun belakangan ini,” ungkapnya, Minggu (22/5).

Kondisi ini, sambungnya, membuat Kota Daruba tak ada bedanya dengan perkampungan biasa, padahal statusnya adalah ibu kota kabupaten.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Siti Maruapey saat dikonfirmasi mengatakan lampu dan air mancur tersebut bakal diperbaiki.

“Besok diperbaiki,” singkat Siti.