Tandaseru — Ketua Majelis Pemuda Indonesia (MPI) DPP KNPI Hasil Kongres di Maluku Utara Berto Izaak Doko bersilaturahmi dengan mantan Ketua KNPI Maluku Utara periode 2005-2008 dan 2008-2012 Dr. Abubakar Abdullah.
Pertemuan itu berlangsung di kediaman Abubakar di Lingkungan Jan Kelurahan Tabona, Kota Ternate, Sabtu (21/5) malam.
Kedatangan Ketua MPI ini didampingi segenap pengurus KNPI Kepri. Pertemuan tersebut berlangsung hangat.
Bagi Berto, Ketua Aka -sebutan untuk Abubakar Abdullah- adalah sahabat lama yang tetap konsisten dalam garis perjuangan kepemudaan.
“Dinamika organisasi kepemudaan ini telah menguatkan silaturahmi dan kesadaran kebersamaan kami sehingga kami tetap merasa seperti saudara,” ucapnya.
Sementara Abubakar memuji keberhasilan Bung Berto yang dinobatkan sebagai Ketua MPI.
“Alhamdulillah di kaki Gunung Gamalama ini telah ditetapkan sahabat seperjuangan saya sebagai Ketua MPI. Ini adalah karier prestasi terpuncak di organisasi kepemudaan terbesar di Indonesia,” tutur Abubakar.
Tinggalkan Balasan