Tandaseru — Kabar duka datang dari lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara. Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Wa Aminah binti La Djunaedi meninggal dunia, Senin (28/2) pukul 04.00 dini hari.
Ia tutup usia di atas kapal feri saat hendak bepergian dari Pelabuhan Kramat Taliabu Barat menuju Sanana Kabupaten Kepulauan Sula.
Almarhumah Aminah sebelumnya pernah menjabat sebagai Inspektur Inspektorat dan Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.
Kepergian sosok yang dikenal ramah kepada sesama dan merupakan salah satu ASN terbaik ini meninggalkan duka mendalam bagi Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu.
Mendengar kabar duka tersebut, Bupati Aliong Mus mengucapkan belasungkawa dan doanya atas kepergian bawahannya itu.
Orang nomor satu di Pulau Taliabu itu pun lantas meminta kepada seluruh masyarakat untuk memaafkan apabila ada kesalahan yang pernah diperbuat almarhumah.
“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Semoga almarhumah husnul khatimah dan diampuni segala dosa-dosanya oleh Allah SWT, aamiin. Dan kepada seluruh masyarakat, apabila ada kesalahan kesalahan yang pernah diperbuat oleh almarhumah, mohon dimaafkan,” pintanya.
Tinggalkan Balasan