Tandaseru — Media relations Harita Nickel menyelenggarakan kegiatan Year-End Media Gathering bertema “Melangkah Bersama untuk Berkelanjutan” bersama wartawan di Maluku Utara. Acara yang bertujuan mempererat tali silaturahmi ini berlangsung di Royal Resto, Ternate, Kamis (02/12/2025).

​Kegiatan tersebut menghadirkan suasana penuh keakraban antara tim Media Relations Harita Nickel dan para insan pers dari berbagai media lokal di Maluku Utara.

​Dalam sambutannya, Vice President Media Relations Harita Nickel, Irsyad Prakasa, menyampaikan bahwa acara ini bukan sekadar seremoni akhir tahun, melainkan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat hubungan antara Harita Nickel dan stakeholder media di Maluku Utara.

​Irsyad juga menekankan pentingnya kolaborasi.

“Kerja kolaboratif bersama media merupakan kunci terciptanya ekosistem informasi yang sehat,” ujarnya.

​Senada dengan Irsyad, Assistant Vice President Media Relations Harita Nickel, Bayu Gialucca Vialli, menyoroti pentingnya ruang dialog terbuka selain silaturahmi. Menurutnya, hal ini krusial guna menjaga kualitas pemberitaan mengenai aktivitas perusahaan, baik dari sisi operasional, program sosial, maupun komitmen keberlanjutan.

​”Silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan akhir tahun, tetapi bentuk sinergi dan kolaborasi dalam publikasi informasi yang bermanfaat antara Harita Nickel dan Media,” tandas Bayu.

Sahril Abdullah
Editor
Sahril Abdullah
Reporter