“Sudah tentu sebagai Bupati saya mengharapkan ada peran yang maksimal dari bapak ibu camat di wilayah kerja masing-masing dalam mengingatkan kepada seluruh aparatur pemerintah, aparatur desa di kecamatan masing-masing untuk menjaga netralitas dalam menghadapi momentum ini,” ujarnya.
“Dengan demikian akan menciptakan pemilukada yang aman, damai dan berkualitas,” sambung Bahri.
Sementara Kabag Pemerintahan Mochammad Rizky Hasyim dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini bertujuan memaksimalkan peran camat dalam penyelenggaraan pemerintahan.
“Jadi kegiatan ini sangat penting untuk kecamatan sebab peran soal pembangunan, kemudian pelayanan publik di kecamatan serta pemberdayaan masyarakat sangat dibutuhkan,” terangnya.
Selain itu, soal bimbingan hubungan kecamatan dan desa di wilayah masing-masing, karena kecamatan itu bagian dari ujung tombak pemkab.
”Karena bagian kecamatan ini mereka yang bersentuhan langsung dengan desa. Sehingga ketika desa setempat mengajukan program anggaran untuk pembangunan desa otomatis asistensinya lewat kecamatan. Oleh sebab itu penguatan di bagian kecamatan itu sangatlah penting dilakukan. Karena jika SDM di bagian kecamatan bagus sudah tentu asistensi ke desa juga maksimal,” tandasnya.
Tinggalkan Balasan