Tandaseru — Perkumpulan Pemilik dan Operator Bentor (Perpektor) Halmahera Barat siap memenangkan calon anggota DPRD Provinsi Maluku Utara dapil Ternate-Halbar Meri Popala. Meri merupakan caleg Partai Demokrat nomor urut 4 Meri Popala.

Dukungan tersebut terlihat saat Meri melakukan pertemuan konsolidasi bersama perkumpulan bentor di Lapangan Sasadu Lamo Desa Acango, Kecamatan Jailolo, Senin (5/2/2024).

Ketua Perpektor Halbar Sumitro Nifu di sela-sela pertemuan pada tandaseru.com menyampaikan, dari sekian banyak caleg kabupaten, provinsi, hingga DPR RI, ini pertama kalinya ada caleg yang punya perhatian khus pada tukang bentor.

“Ini pertama kali caleg provinsi yang bertemu langsung dengan kami, dan menurut saya sangat bagus. Terkait dengan organisasi bentor ini, kita perlu perubahan yang cukup besar, kemudian kita telah mengusulkan untuk bangun sekretariat kami,” ungkapnya.

Sumitro mengatakan, pihaknya sangat mendukung kehadiran Meri. Sudah bertahun-tahun mereka mengharapkan pemimpin yang peduli terhadap profesi mereka.

“Meskipun ada calon lain tetapi tidak sedekat ini pada kami, dan ini pertama kali dan hanya Ibu Meri yang menyambangi kami seperti ini. Menurut kami sangat luar biasa,” tuturnya.