Kurang lebih sudah 2 tahun ini, Pemerintah Kota Ternate, kata Tauhid, sudah menerapkan merit sistem dalam manejemen ASN.
Meski sudah mendapat penghargaan Anugerah Meritokrasi 2023, Pemkot Ternate masih mempunyai terget selanjutnya, yaitu target untuk memperoleh predikat manajemen talenta dalam pengisian kursi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT).
“Ke depan kita juga mempersiapkan untuk masuk ke manajemen talenta. Saya kira ini penting, karena ketika manajemen talent itu diberlakukan, maka open bidding (lelang jabatan) dikurangi. Apalagi proses melakukan open bidding itu cukup memakan anggaran,” tutur dia.
Menurut Tauhid, manajemen talenta akan lebih mudah dan hemat dilaksanakan, karena melalui penilaian yang terdiri dari kurang lebih 9 area. Pengisian jabatan melalui manajemen talenta lebih mudah karena bisa langsung ditunjuk melalui keterpenuhan nilai seorang.



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.