Tandaseru — Warga Desa Falabisahaya, Kecamatan Mangoli Utara, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, mengeluhkan masalah krisis akses telekomunikasi untuk telepon seluler dan internet.
Penjabat Kepala Desa Falabisahaya Sedek Marasabessy mengatakan, keluhan masyarakat ini turut dirasakan pemerintah desanya.
“Padahal desa yang lain warganya bisa melakukan video call, kenapa Desa Falabisahaya di kecamatan yang cukup besar ini tidak bisa,” keluh Sedek, Senin (10/7).
Menurut dia, selain tidak adanya akses internet, komunikasi via seluler ke tempat di luar Desa Falabisahaya pun sangat sulit.
Masalah ini juga pernah dua kali disampaikan pihak kecamatan ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Sula.
Tinggalkan Balasan