“Tentu melalui riset-riset yang tematik dan terarah,” tambah Rizal.
Selama tahapan verifikasi, Tenaga Ahli Wali Kota Bidang Geologi Abdul Kadir Arif yang juga selaku tim Badan Pengelola Aspiring Geopark Ternate, terus mendampingi tim Assesor.
“Maka perlu ditindaklanjuti untuk verifikasi lapangan dengan melihat keunikan geologi, konteks ruang, sekaligus nilai edukasi, konservasi dan dampak ekonomi ke depan,” tutur Rizal.
Menurut mantan Kadis Pariwisata Kota Ternate itu, usulan situs geologi dimulai sejak 2019 sampai dengan 2023.
“Ini juga sudah sesuai dengan Perpres Nomor 9 Tahun 2019 tentang Tahapan Geopark Nasional,” ucap dia.
Ini pula merupakan verifikasi dan penetapan Geopark Nasional, melalui tahapan verifikasi serta penetapan warisan geologi, dozzer juga penetapan Geopark Nasional.
Tinggalkan Balasan