Tandaseru — DPD Partai Nasdem Halmahera Barat, Maluku Utara, menyatakan sikap mengusung kembali pasangan James Uang-Djufri Muhamad (JUJUR) dalam Pilkada 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Ketua Nasdem Halbar Djufri Muhamad saat diwawancarai tandaseru.com.

Wabup Halbar ini mengatakan, beberapa waktu lalu DPD Nasdem telah melakukan rakerda. Dalam rapat tersebut salah satu yang menjadi poin penting adalah mempertahankan pasangan JUJUR untuk periode kedua di Pilkada berikutnya.

“Selaku Wakil Bupati adalah sikap partai, dan itu sikap Partai Nasdem sudah sangat jelas. Selaku kader Nasdem saya tetap taat kepada perintah partai tersebut,” ungkap Djufri, Senin (27/2).

Mantan anggota DPRD Halbar tiga periode ini juga menyampaikan, sudah biasa menjelang Pemilu pasti akan ada gesekan-gesekan. Namun hal tersebut tidak berpengaruh terhadap hubungan Nasdem dan Partai Demokrat selaku pengusung JUJUR.