Tandaseru — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Maluku Utara bakal menyiapkan fasilitas pengangkut sampah di Kota Sofifi.
Menurut Kepala Dinas PUPR Saifuddin Djuba, tumpukan sampah yang berserakan di Kota Sofifi bukan kesalahan masyarakat semata. Pasalnya, belum ada tempat yang repsentatif untuk pembuangan sampah.
Karena itu di tahun 2023 ini Dinas PUPR akan menambah fasilitas dan menata Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang ada di Desa Tabadamai, Kecamatan Jailolo Selatan, Kabupaten Halmahera Barat.
“Fasilitas berupa dump truck sudah ada di PUPR, tinggal penambahan fasilitas TPS agar warga tidak membuang sampah sembarangan,” ungkap Saifuddin, Kamis (2/2).
Ia bilang, fasilitas TPA Tabadamai yang harus diperbaiki adalah ruas jalan masuk menuju TPA. Sebab kondisi jalan yang ada di TPA menyulitkan kendaraan jika membuang sampah.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.