Tandaseru — Kaukus Perempuan Politik Indonesia menggelar Rapat Kerja Nasional II di Hotel Morrissey Jakarta, Jumat (26/2) hingga Minggu (28/2).
Sejumlah kegiatan disertakan dalam Rakernas yang mengangkat tema “Soliditas Organisasi dan Kolaborasi Optimal Kunci Pencapaian 30% Keterwakilan Perempuan di Parlemen pada 2024” tersebut.
Ketua DPD Kaukus Perempuan Politik Indonesia Maluku Utara, Marlita Puasa yang menghadiri langsung Rakernas tersebut sebagai perwakilan Malut mengungkapkan, Rakernas digelar secara offline dan online.
Pada hari pertama, digelar diskusi publik dengan tajuk “Mengawal Regulasi Keterwakilan Perempuan di Legislatif”. Diskusi ini dibuka Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendi dengan Keynote Speech Menteri Perempuan dan Perlindungan Anak, Bintang Puspayoga.
Pembicara dalam diskusi tersebut adalah Koordinator Presidium KPP Indonesia Diah Pitaloka, Deputi IV Kemenko PMK Femmy Eka K., Deputi KSP Abetnego Panca Putra, dan Asdep PUG Bidang Polkum KPPPA Dermawan. Sedangkan Fristian Griec dari Kompas TV didaulat menjadi Moderator.
“Dikarenakan masih tetap dengan protokol kesehatan, maka pengurus DPD yang lain hadir secara online,” terang Marlita.
Ia menuturkan, tujuan dari Rakernas ke-2 ini untuk membangun soliditas organisasi dan kolaborasi optimal sebagai kunci pencapaian 30% keterwakilan perempuan di parlemen 2024.
“Rakernas dihadiri oleh keterwakilan perempuan dari 34 provinsi,” pungkas Marlita.
Tinggalkan Balasan