Tandaseru — Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kecamatan Pilkada Kepulauan Sula, Maluku Utara mulai digelar.

Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sanana Utara melalui rapat pleno terbuka, Jumat (11/12) menetapkan perolehan suara tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati Kepsul di Kecamatan Sanana Utara.

Dari hasil pleno tersebut, paslon nomor urut 1 Hendrata Thes dan Umar Umabaihi (HT-UMAR) memperoleh suara sebanyak 1.357. Sementara paslon nomor urut 2 Zulfahri Abdullah Duwila dan Ismail Umasugi (ZADI-IMAM) meraih 1.283 suara.

Sedangkan paslon nomor urut 3 Fifian Adeningsi Mus dan M. Saleh Marasabessy (FAM-SAH) merupakan peraih suara tertinggi di Kecamatan Sanana Utara dengan perolehan suara sebanyak 1.375.

Suara tidak sah di Sanana Utara sebanyak 41 surat suara, dan suara sah sebanyak 4.015 dari total 4.056 surat suara yang digunakan.