Tandaseru – Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kasat Resnarkoba Polres Ternate dan Kapolsek Ternate Utara, Rabu (24/6). Sertijab tersebut digelar di halaman Mapolres Ternate dengan menerapkan protokol kesehatan.
Pergantian Kasat Narkoba dan Kapolsek Ternate Utara itu berdasarkan surat telegram Kapolda Maluku Utara Irjen (Pol) Rikwanto dengan Nomor ST/61/VI/KEP/2020/RO/SDM tertanggal 18 Juni 2020.
Kapolres Ternate di sela sertijab mengungkapkan, berdasarkan surat telegram Kapolda tersebut ada dua nama yang dimutasi dalam jabatan baru. Yakni AKP Herri Suhendar yang sebelumnya menjabat Kasat Narkoba Polres Ternate dipromosikan dalam jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Halmahera Tengah (Halteng).
“Sedangkan jabatan Kasat Narkoba Polres Ternate dijabat oleh AKP Bahrun Hi Syahban,” ungkap Aditya.
Sementara jabatan Kapolsek Ternate Utara yang sebelumnya dijabat Iptu Efrian Mastaqim Batiti digantikan oleh Ipda Joni Aryanto yang sebelumnya menjabat Kapolsek Jailolo Selatan Polres Halmahera Barat.
“Iptu Efrian dipromosikan sebagai Kasat Reskrim Polres Morotai,” ucap Aditya.
Tinggalkan Balasan