Tandaseru — Daftar Inventaris Masalah (DIM) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang dilakukan Panitia Khusus DPRD dan Pemerintah Kota Ternate, Maluku Utara, masih banyak yang belum tuntas dibahas.
Anggota Komisi III DPRD Kota Ternate, Junaidi Bahrudin, mengaku dalam pembahasan pansus belum ditemukan langkah konkrit pemkot dalam penanganan masalah air bersih dan sampah. Padahal kedua persoalan itu menjadi program prioritas Wali Kota dan Wakil Wali Kota saat ini.
“Untuk Wali Kota terpilih, bagaimana langkah yang diambil dalam 5 tahun ke depan dalam menangani konservasi sumber daya air dan air bersih, begitu juga dengan pengelolaan sampah. Hal ini belum ada solusi,” jelasnya, Sabtu (9/10).
Ia bilang, Pansus meminta pemkot dapat menyelesaikan permasalahan yang urgen tersebut.
“Kita menunggu koreksi dari pemerintah kota untuk disampaikan kembali kepada pansus nanti,” tandasnya.
Tinggalkan Balasan