Tandaseru — Sejumlah peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, terkonfirmasi positif Covid-19.
Meski jadwal tes dimulai hari ini, peserta yang terkonfirmasi positif Covid-19 akan mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) susulan pada tanggal 18 September mendatang.
Hai ini diungkapkan Penanggungjawab TUA PPPK SMK Negeri 1 Kabupaten Pulau Taliabu, La Ode Sarantio ketika disambangi tandaseru.com di sela-sela pelaksanaan tes PPPK di SMK Negeri 1 Taliabu Barat, Senin (13/9).
La Ode bilang, ada 11 orang peserta tes PPPK di SMK Negeri 1 Taliabu Barat terkonfirmasi positif Covid-19 sehingga tidak bisa mengikuti tes SKD.
Selain itu, ada juga lima peserta yang juga tidak hadir mengikuti tes.
“Dari 40 peserta tes yang seharusnya mengikuti tes SKD hari ini, ada lima peserta yang tidak hadir mengikuti tes,” ujar La Ode yang juga Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Taliabu Barat ini.
Sejauh ini, proses pelaksanaan tes SKD PPPK di SMK Negeri 1 Taliabu Barat saat ini berjalan dengan lancar.
“Alhamdulillah proses tesnya berlangsung lancar, tidak ada hambatan sama sekali, termasuk internetnya. Dan sementara kita langsung dipantau dari provinsi,” akunya.
Positif terpapar corona juga dialami peserta tes yang mengikuti tes di SMA Negeri 1 Taliabu Barat.
“Iya, ada yang positif, tapi data ada dalam ruangan peserta tes jadi saya belum bisa rinci berapa yang positif. Tapi ada yang positif,” ujar Pelaksana Harian Kepsek SMA Negeri 1 Taliabu Barat, Malihu.
Sekadar diketahui, pelaksanaan tes di kedua sekolah itu berjalan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Tinggalkan Balasan