Tandaseru – Calon penumpang kapal cepat rute Jailolo, Halmahera Barat, menuju Ternate diimbau bersiap lebih awal pada akhir pekan ini. PT Ibu Putra Mandiri Cabang Jailolo resmi memajukan jadwal keberangkatan Express Cantika 08 menjadi pukul 15.00 WIT khusus untuk Sabtu dan Minggu, 10 dan 11 Oktober 2026.
Penyesuaian waktu keberangkatan tersebut diberlakukan karena armada kapal akan dialokasikan untuk melayani rombongan Pemerintah Provinsi Maluku Utara rute Ternate–Sofifi dalam rangka peringatan HUT Provinsi Maluku Utara.
Keputusan perubahan jadwal sementara ini tertuang dalam surat resmi agen pelayaran bernomor 27/X/IPM-JLL/2026 yang ditujukan kepada Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas III Jailolo.
Kepala Cabang PT Ibu Putra Mandiri Jailolo, Faisal Hi. Wahab, menyampaikan rombongan pemerintah provinsi dijadwalkan bertolak menggunakan kapal tersebut pada pukul 06.30 WIT dari Ternate menuju Sofifi selama dua hari tersebut.
“Dalam rangka pelayanan rombongan Pemerintah Provinsi Maluku Utara pada Sabtu dan Minggu, kapal Express Cantika 08 akan melayani rute Ternate–Sofifi. Karena itu, jadwal keberangkatan dari Jailolo menuju Ternate kami majukan,” ujar Faisal, Jumat (9/10/2026).
Faisal menegaskan, pergeseran waktu dari jadwal reguler pukul 17.00 WIT menjadi pukul 15.00 WIT ini hanya berlaku sementara.
“Perubahan jadwal ini dilakukan karena adanya pelayanan rute Ternate–Sofifi dalam rangka HUT Provinsi Maluku Utara. Khusus tanggal 10 dan 11 Oktober, keberangkatan dari Jailolo ke Ternate dimajukan menjadi pukul 15.00 WIT. Minggu depan jadwal kembali normal pukul 17.00 WIT,” jelasnya.
Mengingat perubahan ini, seluruh calon penumpang armada Jailolo–Ternate diminta memperhatikan jam keberangkatan terbaru agar tidak tertinggal. Pihak agen juga menyarankan penumpang memastikan kembali informasi operasional sebelum berangkat ke pelabuhan.
PT Ibu Putra Mandiri Cabang Jailolo memastikan operasional kapal Express Cantika 08 akan kembali berjalan sesuai jadwal reguler setelah seluruh rangkaian kegiatan HUT Maluku Utara selesai.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.