Tandaseru — Wali Kota Tidore Kepulauan menerima penghargaan dari Balai Bahasa Provinsi Maluku Utara atas dukungannya terhadap program Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026.
Penyerahan penghargaan tersebut diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo, pada gelaran Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tingkat Provinsi Maluku Utara di Ternate, Kamis (3/9/2026) siang.
Ismail menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Balai Bahasa Provinsi Maluku Utara atas apresiasi yang diberikan kepada Pemerintah Kota Tidore Kepulauan. Menurutnya, bahasa daerah merupakan kearifan lokal yang krusial untuk terus dihidupkan karena menjadi identitas suatu daerah dan bangsa.
Ia berharap penghargaan ini dapat menjadi pelecut semangat bagi seluruh masyarakat dan jajaran pemerintah daerah untuk konsisten merawat serta melestarikan bahasa Tidore sebagai bahasa ibu.
”Bahasa Tidore adalah jati diri anak cucu Tidore di mana pun berada. Kami bangga berbahasa Tidore,” tegas Ismail.
Ia juga mendorong agar bahasa Tidore terus dikembangkan dan digunakan secara aktif dalam berbagai lini komunikasi, baik dalam situasi formal maupun nonformal di kehidupan sehari-hari.



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.