Tandaseru — Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Universitas Bumi Hijrah (Unibra) Maluku Utara tentang Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Sumber Daya Manusia di Wilayah Kota Tidore Kepulauan Nomor: 100.3.7.1/10/01/2026. Penandatanganan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (31/8/2026).
Wali Kota Muhammad Sinen dalam sambutannya menekankan agar kerja sama ini tidak sekadar di atas kertas, melainkan dijalankan secara nyata dan berkelanjutan demi kemajuan daerah.
“Saya mohon kerja samanya dan saya minta hal-hal kecil begini jadi perhatian torang semua. Mari satukan torang pemahaman dan satukan langkah untuk majukan pendidikan ada di Kota Tidore Kepulauan,” ujar Wali Kota.
Mantan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan dua periode tersebut menambahkan, melalui perjanjian ini, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan bersama Unibra berkomitmen memperkuat sinergi untuk memajukan sektor pendidikan dan pembangunan daerah.
Pada kesempatan yang sama, Rektor Unibra Maluku Utara Sarbaini A Karim menyampaikan, penandatanganan ini merupakan kelanjutan dari kerja sama yang telah terjalin sebelumnya. Fokus utama kemitraan ini difokuskan pada peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi.
Sarbaini berharap kolaborasi ini dapat membawa dampak positif bagi masyarakat luas serta mampu mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kota Tidore Kepulauan.



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.