Tandaseru — Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Rusli Sibua, melakukan peninjauan mendadak ke sejumlah lokasi proyek pembangunan dan mendengarkan langsung keluhan warga, Rabu (3/12/2025).

Peninjauan ini dilakukan dalam rangka memastikan progres pembangunan berjalan lancar dan menyelesaikan masalah yang dikeluhkan masyarakat.

​Bupati Rusli didampingi Kepala Dinas PUPR Morotai, Fahmi Usman, memulai peninjauan dari proyek Talud di Desa Yayasan. Di lokasi ini, Bupati memberikan teguran keras kepada pihak kontraktor karena progres pekerjaan yang dinilai lambat dan tidak sesuai harapan.

​”Untuk proyek Talud Desa Yayasan, Pak Bupati sempat menegur pihak ketiga karena progres proyek lambat dikerjakan,” jelas Fahmi.

​Bupati mendesak pihak ketiga untuk segera mempercepat pekerjaan dan menargetkan proyek selesai tepat waktu dalam sisa waktu yang kurang lebih dua minggu ini.

​Selain itu, peninjauan dilanjutkan ke lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Desa Dehegila. Peninjauan ini berkaitan dengan rencana penambahan pembebasan lahan seluas kurang lebih 1,5 hektare untuk TPA.

​Lokasi terakhir yang ditinjau adalah penampungan air di Desa Nakamura, Kecamatan Morotai Selatan. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan penanganan masalah jebolnya penampung air yang menyebabkan air meluap ke kebun warga.

​”Di SP2 Desa Nakamura masalah penampung air yang jebol ke kebun warga, Pak Bupati turun ke lokasi lagi untuk memastikan karena hari ini sudah mulai dikerjakan,” tambah Fahmi.

​Bupati Rusli Sibua menegaskan bahwa segala hal yang berkaitan dengan kepentingan dan kesejahteraan masyarakat harus diprioritaskan dan jangan sampai tertunda-tunda.

Sahril Abdullah
Editor
Sahril Abdullah
Reporter