Tandaseru — Polda Maluku Utara mengucapkan belasungkawa dan duka mendalam atas insiden kecelakaan lalu lintas mahasiswa Halmahera Selatan di kota Ternate yang melibatkan anggota Satuan Brimob.

Belasungkawa dan duka disampaikan Kapolda Irjen Pol Waris Agono melalui Kabid Humas Kombes Pol Bambang Suharyono, Senin (6/10/2025). Polda menegaskan akan komitmen melakukan penanganan secara transparan.

Bambang membenarkan adanya insiden kecelakaan lalu lintas pada Sabtu (4/10/2025) sekitar pukul 17:50 WIT di depan Indomaret di kelurahan Akehuda. Personel Sat Brimob yang terlibat kecelakaan berinisial Bripda MRF, sedangkan korban berinisial FS.

“Kejadian bermula dari Bripda MRF mengendarai motor dari kediaman orang tua di Kelurahan BTN menuju Barak Brimob di Akehuda mengambil baju dinas persiapan kegiatan, namun sebelum sampai tujuan terjadi kecelakaan,” ujar Bambang.

Menurut Bambang, saat menyeberang jalan korban FS berlari tiba-tiba yang mengakibatkan Bripda MRF kaget sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas. Warga setempat langsung membawa korban ke RS Islam Ternate.

“Korban FS dinyatakan meninggal dunia pada pukul 20:39 WIT akibat terjadinya benturan pada kepala bagian belakang,” ungkapnya.

Dari hasil pemeriksaan, Bripda MRF dinyatakan tidak dalam keadaan mabuk atau bebas dari alkohol dan menjalani perawatan karena luka.

Menyikapi hal tersebut, sebagai bentuk empati dan kepedulian Sat Brimob Polda Maluku Utara dan pihak keluarga MRF menjalin komunikasi dengan keluarga korban untuk membiayai biaya selama di RS. Selain itu biaya untuk memulangkan jenazah di rumah duka di desa Indong, kecamatan Mandioli Utara, Halmahera Selatan, serta memberikan santunan biaya pemakaman dan tahlilan.

“Saat ini insiden laka lantas sedang ditangani oleh Satuan Lalulintas (Sat Lantas) Polres Ternate dan akan dilakukan secara transparan,” pungkasnya.

Ika Fuji Rahayu
Editor
Ika Fuji Rahayu
Reporter