Tandaseru — Lapas Sanana, kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, membuka layanan kunjungan khusus bagi keluarga warga binaan pemasyarakatan (WBP) saat libur Idul Adha 1446 Hijriah.
Layanan kunjungan khusus ini dilaksanakan sebagai respons atas tradisi sebagian besar masyarakat Sula yang merayakan Idul Adha yang jatuh pada Jumat (6/6/2025).
“Jadi khusus hari Jumat dan Sabtu kami membuka layanan kunjungan lebaran ketupat bagi keluarga warga binaan dengan tetap berpedoman pada standar operasional prosedur,” kata Kepala Lapas Sanana Agung Hascahyo, Selasa (3/6/2025).
Layanan itu, ia berujar, merupakan bentuk perhatian Lapas Sanana untuk memastikan bahwa meskipun berada dalam masa pembinaan, warga binaan tetap bisa merasakan euforia lebaran.
Selain itu, pada Idul Adha, Rutan Sanana juga melaksanakan kurban yang sudah secara rutin dilaksanakan setiap tahun. Daging kurban akan dibagikan kepada pegawai dan seluruh WBP.
“Kita bagikan ke pegawai lapas dan narapidana untuk masak dan bagikan ke warga binaan,” tuturnya.
Tinggalkan Balasan