Tandaseru — Calon Bupati Pulau Morotai, Maluku Utara, Rusli Sibua, memastikan dirinya akan memenuhi janji yang telah dia sampaikan lewat sejumlah kampanye bersama pasangannya Rio Christian Pawane.

Pernyataan itu Rusli sampaikan di hadapan puluhan ribu warga saat kampanye akbar pasangan calon dengan akronim RR ini di Stadion Bangsaha Merah Putih Morotai, Kamis (21/11).

“RR tidak pernah berjanji, tapi kalau sudah janji itu pasti bikin, yang tidak berjanji saja bikin apalagi berjanji. Jadi kami yakin yang hadir saat ini tidak abu-abu lagi, saya yakin yang kita berjuang selama ini pasti tidak berubah lagi,” ucap Rusli.

Ia pun mengaku tidak ragu lagi dengan semangat dukungan dari begitu banyak warga Morotai. Hal ini nampak terlihat dari antusiasme warga yang datang menghadiri kampanye akbar.

“Karena komitmen kalian yang sama maka kita nanti akan keluar sebagai pemenang,” timpal dia.

Rusli menjelaskan, jika dirinya bersama Rio Christian Pawane terpilih sudah tentu persoalan kesejahteraan masyarakat akan diprioritaskan.

Hal ini baginya sudah dibuktikan semenjak memenangkan Pilkada 2011 silam dan memimpin Kabupaten Pulau Morotai.

“RR menang rakyat Morotai senang. Petani sejahtera, nelayan sejahtera, pedagang sejahtera, ASN sejahtera, janda sejahtera, lansia sejahtera, tukang sapu sejahtera, disabilitas sejahtera dan lainnya,” papar dia.

Kepada para pendukungnya, Rusli pun menyampaikan rasa terima-kasihnya sekaligus menitip salam kepada warga yang belum berkesempatan hadir mengikuti kampanye akbar untuk bersama-sama menentukan pilihan kepada pasangan RR.

“Kita terus memperkuat komitmen karena Insya Allah kita pasti menang setelah kembali dari lokasi kampanye, kita jaga ketertiban keamanan bersama kita bantu aparat kepolisan dan TNI jaga keamanan,” pungkasnya.​

Tandaseru
Editor
Tandaseru
Reporter