Tandaseru — Kondisi kesehatan calon gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, disebut berangsur pulih. Ia baru selesai menjalani operasi tahap empat pada 30 Oktober kemarin.
Juru bicara paslon nomor 4, Muksin Amrin, menyatakan kondisi Sherly membaik dengan cepat. Ia sudah mulai duduk sempurna dengan kaki ditekuk.
“Memang butuh perjuangan. Kami lihat ini karena ada semangat dan kekuatan yang luar biasa sosok perempuan tangguh bisa hadapi semua ini. Tidak mudah berada pada posisi Sherly kehilangan suami yang sedang berjuang, ditambah harus memenuhi semangat masyarakat yang ingin tetap melanjutkan perjuangan mendiang Benny Laos,” ujar Muksin, Jumat (1/11/2024).
Ia bilang, masih perlu satu tahapan operasi lagi yang rencananya dilakukan 3 November mendatang sebelum Sherly kembali ke Ternate melanjutkan kampanye dan menyapa warga.
“Inshaa Allah apabila Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa, mengizinkan maka Sherly mulai bisa berdiri tegak pada kampanye akbar 23 November nanti di Ternate. Kami pastikan harapan rakyat Maluku Utara akan terjawab, Sherly calon gubernur Malut akan mampu berjalan sendiri menuju TPS untuk memberikan suaranya pada 27 November 2024,” tandas Muksin.
Tinggalkan Balasan