Tandaseru — Pendukung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Maluku Utara, Sultan Husain Alting Sjah dan Asrul Rasyid Ichsan (HAS), terus berinisiatif menyosialisasikan kandidat jagoannya. Salah satunya dengan membangun posko.

Posko Kelurahan Toboko Bersatu yang merupakan gabungan dari pendukung HAS di Toboko, Mangga Dua, Tanah Tinggi, dan Kota Baru bahkan telah merencanakan persiapan kampanye akbar di Salero pada 23 November 2024.

“Saya juga masuk di tim koalisi HAS sebagai koordinator logistik di Kota Ternate. Kami konsolidasi 8 sampai 9 ribu massa di empat kelurahan untuk kampanye akbar nanti,” ungkap Ketua Posko HAS Toboko, Hasan Ali Marsaoly, Selasa (8/10/2024).

Ia mengatakan posko yang didirikan ini adalah bentuk inisiatif dan berkat kerja keras semua kalangan.

”Mulai dari pemuda-pemudi, tokoh-tokoh agama dan masyarakat,” ucapnya.

Tim juga telah mengidentifikasi pemilih HAS di empat kelurahan tersebut untuk mengetahui sebaran kekuatan.