“Untuk Halbar Religius, pemerintah JUJUR sudah banyak membantu pembangunan rumah ibadah, baik masjid maupun gereja. Selain itu, pemberian insentif imam dan pendeta, sebagai bentuk apresiasi karena imam dan pendeta sudah membantu pemerintah daerah dalam membina akhlak dan moral umat,” tuturnya.
Ia menambahkan, dalam implementasi program Halbar Religius, setiap tahun pemda memberangkatkan 15 imam untuk ibadah umrah ke tanah suci Makkah dan 15 pendeta untuk wisata Rohani ke Yerussalem.
“Ini sudah jalan selama 3 tahun kepemimpinan JUJUR. Kalau calon lain masih janji, kami paslon JUJUR sudah buktikan dan akan disempurnakan di periode kedua,” papar James.
Untuk Halbar Terang, dalam 3 tahun kepemimpinan sudah kurang lebih 700 mata lampu yang terpasang. Sementara program lainnya seperti Halbar Cerdas, Halbar Sejahtera dan Halbar Nyaman juga sudah dilaksanakan tetapi belum sempurna karena keterbatasan anggaran dan periodisasi kepemimpinan.
”Olehnya itu, saya mintakan kepada warga, mari solidkan barisan satukan langkah menangkan pilkada 27 November 2024 mendatang,” pintanya.
Calon wakil bupati Djufri Muhamad dalam orasi politiknya menjelaskan, pasca dirinya bersama James Uang dilantik dengan masa jabatan 3,5 tahun, permasalahan pertama yang dihadapi adalah penanganan Covid-19 yang mengharuskan semua anggaran di-refocusing untuk penanganan pandemi. Permasalahan kedua adalah utang peninggalan pemerintahan sebelumnya Rp 135 miliar yang harus dituntaskan pemerintahan JUJUR.
“Untuk utang ini tetap kami hadapi dan akhirnya diselesaikan. Kami sadar di periode kepemimpinan yang hanya 3,5 tahun dengan sejumlah problem yang dihadapi itu semua program belum terlaksana secara maksimal. Olehnya itu, kami berkomitmen menuntaskan 7 program itu di periode kedua,” ucapnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.